Abteilung Personalentwicklung Pastorale Dienste

Der Mensch ist auf Erden, sich zu bilden und dann wieder die Welt.

Der Mensch ist auf Erden, sich zu bilden und dann wieder die Welt. Clemens Brentano

Geld ist rund und rollt weg, aber Bildung bleibt.

Geld ist rund und rollt weg, aber Bildung bleibt. Heinrich Heine

Küsterausbildung Küsterweiterbildung

Berufseinführung der Kapläne

Änderung des Anmeldeverfahrens zu unseren Kursen!

Ab dem 01.09.2019 stellt die Abteilung Personalentwicklung Pastorale Dienste ihr Anmeldeverfahren von Kursen für Pastorale Dienste, Pfarramtssekretären/-innen und Küster/innen um. In Zukunft wird die Abteilung mit der Software Magellan arbeiten, in die man sich über einen Link anmelden kann. Dort können Kurse angeschaut und ausgewählt werden. Verwaltungsleitungen können dann auch Pfarramtssekretären/-innen und Küster/innen zu Veranstaltungen anmelden.

Derzeit befindet sich die Abteilung Personalentwicklung noch in der Umstellung. Ab September 2019 können Sie auf unserer Homepage Videos und Manuale anschauen, die zeigen, wie Sie das Portal erreichen, wie Sie sich selbst für Weiterbildungen anmelden können und wie Sie Pfarramtssekretäre/innen und Küster/innen anmelden. Anders als in den Jahren zuvor, erhalten Sie bzw. das Pastoralbüro kein Weiterbildungsheft mehr, da die gesamte Kursübersicht in Magellan abgebildet wird und dort zur Verfügung steht.