ABGESAGT: Präventionsschulung

Veranstaltungsnummer:

Referent/in:

Günter Buser

Bei Ihnen war Präventionskurs und Sie waren verhindert? Auch hier bekommen Sie Ihr Zertifikat.

„Augen auf! Hinsehen und schützen!"

Unter dieses Motto hat das Erzbistum Köln seine Bestrebungen und Maßnahmen zum Schutz von Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen vor sexualisierter Gewalt gestellt. Wir als Kirche im Erzbistum Köln sind uns unserer besonderen Verantwortung für den Schutz der Minderjährigen sowie der schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen in unseren Gemeinden, Einrichtungen und Diensten bewusst. Um dieser Verantwortung nachzukommen, sind für die Gemeinden unterschiedliche Maßnahmen zur Vorbeugung von sexualisierter Gewalt gemäß Präventionsordnung eingeführt worden.

Eine der oben genannten Maßnahmen ist die Erstellung eines institutionellen Schutzkonzeptes, für das die leitenden Pfarrer Ihrer Gemeinde zuständig sind. Die KÖB als Einrichtung der Gemeinde sollte unbedingt in diesem Konzept mitberücksichtigt werden. Das bedeutet für Sie als Mitarbeitende der KÖB eine Teilnahme an einer Präventionsschulung und eine aktive Beteiligung an der Erstellung eines Verhaltenskodex für Ihre Bücherei.

Veranstaltungsort:

Maternushaus
Kardinal-Frings-Straße 1-3

Anmeldung zur Fortbildung

Für Ihre verbindliche Anmeldung füllen Sie die Eingabefelder bitte vollständig aus.

Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Bitte prüfen Sie nach Absenden Ihrer Daten Ihre Angaben auf der folgenden Seite und bestätigen Sie diese durch erneutes Klicken auf den Button "Endgültig schicken" am Ende der Seite. Erst danach wird Ihre Anmeldung an uns übermittelt und Sie erhalten eine automatisierte Bestätigungsmail.